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Low Calorie Dosa Recipes : सर्दियों के दौरान आज़माएं ये हैल्थी कम कैलोरी वाली 6 डोसा रेसिपी

Low Calorie Dosa Recipes

Low Calorie Dosa Recipes : सर्दियों के दौरान स्वस्थ और ऊर्जावान रहने का एक अच्छा तरीका है कि अपने खान-पान में ऐसी चीज़ें जोड़ें, जो आपको अंदर से गर्म रखें और पोषक तत्वों से भरपूर हों। जैसे-जैसे पारा नीचे गिरता है हमारी खाने की लालसा बढ़ जाती है, जिससे हम ज्यादा कैलोरी वाली चीज़ें खाने लगते हैं। सर्दियों में अवांछित भूख से बचने के लिए नाश्ते में पोषक तत्वों से भरपूर और उच्च फाइबर वाले विकल्प चुनना महत्वपूर्ण है।

पोषण विशेषज्ञों का सुझाव है कि ऐसी चीज़ें जो आपको लंबे समय तक तृप्त रखती हैं, उन्हें आपके शीतकालीन नाश्ते की दिनचर्या का हिस्सा होना चाहिए। डोसा और चिल्ला को दाल, चावल, जई, क्विनोआ, चुकंदर, नारियल, मेथी के बीज सहित विभिन्न सामग्रियों से बनाया जा सकता है, जो आपके शरीर को महत्वपूर्ण पोषक तत्व प्रदान करने के साथ आपको तृप्त भी रख सकते हैं। हालाँकि, इन्हें तैयार करते समय बड़ी मात्रा में तेल का उपयोग न करने का ध्यान रखना चाहिए।

Low Calorie Dosa Recipes : सर्दियों के लिए कुछ हैल्थी डोसा रेसिपीज

1. बुल्स आई डोसा

सामग्री :

तरीका : बताई गई सभी सामग्री को ब्लेंडर में डालें और इनसे एक चिकना बैटर बना लें। पैन पर तेल लगाएं और पतला डोसा बनाने के लिए थोड़ा सा डोसा बैटर उसपर डालें। इसे पकाते समय मध्यम आंच बनाए रखें। अन्य डोसे के विपरीत, जो पतला और कुरकुरा होता है, नरम होने पर इस डोसे का आनंद ज्यादा आता है।

2, ओट्स डोसा

सामग्री :

तरीका – बताई गई सभी सामग्री को 10-12 घंटे के लिए भिगोकर रखें और एक साथ मिला लें। इसके बाद स्वाद बढ़ाने के लिए मिश्रण में उबला हुआ पालक, टमाटर, प्याज भी मिला सकते हैं। आखिर में नमक डालें और इस डोसे का आनंद वे लोग ले सकते हैं जो वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं; यह आपको लंबे समय तक तृप्त रखेगा।

3. मूंग दाल डोसा

सामग्री :

तरीका – ओट्स के अलावा सभी सामग्री को एक साथ मिला लें जब तक गाढ़ा घोल न बन जाए। ओट्स डालें और एक बार फिर ब्लेंड करें। तवे पर तेल लगाएं और जब यह गर्म हो जाए तो इस पर पानी छिड़कें और साफ कर लें। डोसा बनाने के लिए बैटर डालें। आप इसे चेडर चीज़, सॉस या अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।

4. स्नो व्हाइट डोसा

सामग्री :

तरीका – चावल को रात भर भिगो दें और अगर आप इसे रात भर भिगोना भूल जाते हैं तो आप इसे 1 घंटे के लिए भी भिगो सकते हैं। मिश्रण को मुलायम पेस्ट में बदल लें और बैटर की पतली पानी जैसी स्थिरता बनाए रखें। डोसे की पतली परत बनाए रखने के लिए पैन में तेल लगाएं और बैटर डालें। यह डोसा मैंगलोर का खास है और इसे बनाना काफी आसान है। अगर इसे अच्छे से बनाया जाए तो यह किसी भी चटनी या करी के साथ बहुत अच्छा लगता है।

5. चुकंदर डोसा

सामग्री :

तरीका – छिलके वाले चुकंदर का इस्तेमाल करें। इसे पीसकर मुलायम प्यूरी बना लें और इसमें लहसुन और जीरा पाउडर डाल दें। चुकंदर की प्यूरी और डोसा बैटर को एक साथ मिला लें। अच्छी तरह मिलाएं और पानी डालकर बैटर की स्थिरता को समायोजित करें। जैसे ही डोसा ब्राउन होने लगे, उसे पलट दें और दोनों तरफ से पकाएं।

6. क्विनोआ डिलाइट डोसा

सामग्री :

तरीका – बताई गई सभी सामग्री को एक साथ रात भर भिगो दें। इसके बाद सुबह एक साथ मिलाकर मुलायम पेस्ट बना लें। एक पैन में तेल लगाएं और यह आप पर निर्भर करता है कि आप पतला डोसा बनाएं या गाढ़ा।

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