9 खाद्य पदार्थ जो हीमोग्लोबिन बढ़ाने में कर सकते हैं मदद

9 Super Foods

विटामिन-सी युक्त खाद्य पदार्थों जैसे संतरे, नींबू, शिमला मिर्च, टमाटर, अंगूर, जामुन आदि का करें सेवन।

आयरन युक्त भोजन हरी पत्तेदार सब्जियाँ, लीवर, तोफू, पालक, अंडे, दालें और फलियाँ, मांस, मछली आदि।

फोलिक एसिड बहुत जरूरी है, हरी पत्तेदार सब्जियाँ, अंकुरित अनाज, सूखी फलियाँ, मूँगफली, केले, ब्रोकोली आदि का सेवन करें।

अनार प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट और फाइबर के साथ-साथ कैल्शियम और आयरन दोनों का एक समृद्ध स्रोत है।

खजूर आयरन के प्रचुर स्रोत प्रदान करता है जो रक्त में हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाता है।

चुकंदर हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने के सर्वोत्तम तरीकों में से एक है।

दाल, मूंगफली, मटर और बीन्स जैसी फलियां भी हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में काफी मदद कर सकती हैं।

कद्दू के बीज में पर्याप्त कैल्शियम, मैग्नीशियम और मैंगनीज सामग्री के साथ-साथ लगभग आठ मिलीग्राम आयरन होता है।

तरबूज सबसे आयरन और विटामिन-सी की मात्रा के कारण हीमोग्लोबिन बढ़ाने में मदद करता है।