आयुर्वेद के अनुसार इन 9 चीज़ों को कभी न मिलाएं दूध के साथ

दूध वाली मछली करी - खाने के शौकीन लोगों के बीच यह काफी लोकप्रिय है, लेकिन आयुर्वेद के अनुसार मछली और दूध का संयोजन विषाक्त होता है।

खट्टे फलों की स्मूदी - आयुर्वेद के अनुसार दूध और खट्टे फलों का मिश्रण दूध के फटने के कारण अपच का कारण बन सकता है।

यीस्ट ब्रेड - दूध के साथ यीस्ट ब्रेड खाने से बचना चाहिए, क्योंकि इससे असुविधा और दोषों का असंतुलन हो सकता है।

केले - लोग अक्सर अपने दूध में केला मिलाते हैं। हालाँकि, यह संयोजन कफ और कंजेशन का कारण बन सकता है।

खरबूजे - अलग-अलग पाचन समय के कारण ये पाचन संबंधी समस्याएं पैदा कर सकते हैं।

मूली - मूली खाने के तुरंत बाद दूध पीना आपके पाचन स्वास्थ्य के लिए परेशानी भरा साबित हो सकता है।

मांस - इससे सूजन, पेट दर्द, मतली, एसिडिटी जैसे कई प्रकार के पाचन संबंधी विकार हो सकते हैं।

पत्तेदार सब्जियाँ - इन्हें दूध के साथ नहीं मिलाना चाहिए, क्योंकि ये पचने में भारी होते हैं और आंत संबंधी समस्याएं पैदा कर सकते हैं।

नमक - यह आयुर्वेद द्वारा बिल्कुल निषिद्ध है, क्योंकि दूध में नमक मिलाने से त्वचा संबंधी संभावित समस्याएं हो सकती हैं।