No-Oil Pakora Recipes : सर्दी और खाने की लालसा एक साथ चलती है और इसमें कोई आश्चर्य की बात नहीं, जैसे-जैसे ठंड बढ़ती है हमारे स्नैक ब्रेक बढ़ते जाते हैं। सर्दियों की शामों में एक कप चाय के साथ गर्म पकौड़े और मसालेदार चटनी की भी आवश्यकता होती है। हालाँकि, इस तरह के तले हुए भोजन का सेवन न केवल कैलोरी बढ़ाता है बल्कि अपराधबोध भी बढ़ाता है।
पकौड़ा-प्रेमियों के लिए जिन्हें कुरकुरे पकौड़े की अच्छाइयों का आनंद लेने के लिए किसी अवसर की आवश्यकता नहीं है, कई तेल-मुक्त विकल्प (No-Oil Pakora Recipes) तेजी से लोकप्रिय हो रहे हैं। बेक्ड पकोड़े या हवा में तले हुए संस्करण इस स्वादिष्ट नाश्ते का आनंद लेने का एक स्वस्थ तरीका है। अपने पकौड़ों को स्वस्थ बनाने का एक तरीका मौसमी पत्तेदार हरी सब्जियाँ मिलाना है, जो न केवल आपके पकौड़ों का स्वाद बढ़ाती हैं, बल्कि उन्हें आवश्यक पोषक तत्वों से भी भर देती हैं।
No-Oil Pakora Recipes : बिना तेल वाले पकोड़े की अद्भुत रेसिपी
- फूलगोभी और चने के आटे के पकौड़े
सामग्री :
- 1 कप फूलगोभी के फूल
- 1 कप चने का आटा (बेसन)
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच मिर्च पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
निर्देश :
एक बाउल में बेसन, हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक को एक साथ मिला लें। इसके बाद गाढ़ा बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे इसमें पानी डालें। फिर फूलगोभी के फूलों को बैटर में डुबाकर बेकिंग शीट पर रखें। 200°C पर 20-25 मिनट तक बेक करें और पकोड़े आपकी मनपसंद चटनी के साथ खाने के लिए तैयार हैं।
- शकरकंद और पालक के पकौड़े
सामग्री :
- 1 कप कद्दूकस किया हुआ शकरकंद
- 1 कप कटा हुआ पालक
- 1 कप बेसन
- 1 चम्मच गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
निर्देश :
सबसे पहले गाढ़ा घोल बनाने के लिए सभी सामग्रियों को मिलाएं। एक बेकिंग शीट पर चम्मच भर डालें और 190°C पर 15-20 मिनट तक बेक करें।
- तोरी और मक्के के पके हुए पकौड़े
सामग्री :
- 1 कप कद्दूकस की हुई तोरी
- 1/2 कप मक्के के दाने
- 1 कप चने का आटा (बेसन)
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
निर्देश :
सबसे पहले गाढ़ा घोल बनाने के लिए सभी सामग्रियों को मिलाएं और उन्हें बेकिंग शीट में व्यवस्थित करें। इसके बाद 190°C पर 15 से 20 मिनट तक बेक करें।
- प्याज और पुदीना के पके हुए पकौड़े
सामग्री :
- 1 कप बारीक कटा हुआ प्याज
- 1 कप बेसन
- 1/2 कप कटी हुई ताज़ा पुदीने की पत्तियाँ
- 1 चम्मच सौंफ के बीज
- नमक स्वाद अनुसार
- आवश्यकतानुसार पानी
निर्देश :
गाढ़ा घोल बनाने के लिए सभी सामग्रियों को मिलाएं और इसके छोटे-छोटे हिस्से उठा लें और उन्हें बेकिंग शीट पर रख दें। इसके बाद 190°C पर 15 से 20 मिनट तक बेक करें।