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Health Benefits Pumpkin Seeds

Health Benefits Pumpkin Seeds : क्या आप फलों और सब्जियों के बीज फेंक देते हैं, तो आपको ऐसा नहीं करना चाहिए। उनमें से कुछ पोषक तत्वों का पावरहाउस होते हैं। कद्दू के बीज जो एक गुमनाम नायक है, जिसके बारे में आपको और अधिक जानने की जरूरत है। इन छोटे बीजों के आकार से मूर्ख न बने, क्योंकि ये विभिन्न पोषक तत्वों से भरपूर हैं और कई स्वास्थ्य लाभ देते हैं।

अपने कुरकुरे, मिट्टी के स्वाद से लेकर अपने प्रभावशाली पोषक तत्व तक, कद्दू के बीज फिट रहने के लिए आपका गुप्त हथियार बन सकते हैं। अभी भी हमारी बात पर विश्वास नहीं हो रहा है, आइए स्वास्थ्य के लिए कद्दू के बीज के फायदों पर नजर डालते हैं।

Health Benefits Pumpkin Seeds : कद्दू के बीज के स्वास्थ्य लाभ

दिल को रखता है स्वस्थ

यह मैग्नीशियम, जिंक, पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड और एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत है, जो आपके दिल को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है। आहार में कद्दू के बीज शामिल करने से रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिल सकती है।

मैग्नीशियम में उच्च

कद्दू के बीज का सबसे बड़ा लाभ यह है कि यह मैग्नीशियम का प्राकृतिक स्रोत है? आपके रक्तचाप के स्तर को नियंत्रित करने से लेकर हृदय रोग के जोखिम को कम करने, स्वस्थ हड्डियों को बनाए रखने से लेकर मधुमेह को नियंत्रित करने तक, मैग्नीशियम समग्र स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण है। मैग्नीशियम हड्डियों के निर्माण के लिए आवश्यक है और इस पोषक तत्व का निम्न स्तर रजोनिवृत्ति के बाद की महिलाओं में ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा पैदा करता है।

रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है

कद्दू के बीज में जिंक जैसे गुण होते हैं, जो स्वस्थ प्रतिरक्षा प्रणाली को बनाए रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा ये आयरन, सेलेनियम, विटामिन ई और एंटीऑक्सिडेंट से भी समृद्ध हैं, जो आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को स्वस्थ रखने के लिए बहुत अच्छे हैं।

नींद

अगर आप ठीक से सो नहीं पाते तो अपने आहार में कद्दू के बीज शामिल करने का प्रयास करें। कद्दू के बीज में ट्रिप्टोफैन, एक एमिनो एसिड होता है जो अनिद्रा के इलाज में मदद करता है।

पाचन के लिए अच्छा है

कद्दू में फाइबर की मात्रा भी भरपूर होती है और यह कब्ज से राहत दिलाने और पाचन को बढ़ावा देने में मदद करता है। समग्र पाचन स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए व्यायाम और जीवनशैली में बदलाव के अलावा अपने आहार में कद्दू के बीज शामिल करना अच्छा है। यह आपको वजन कम करने और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में भी मदद कर सकता है।

कैंसर से बचाए

एक अध्ययन में पाया गया कि कद्दू के बीज के अर्क में ऐसे गुण होते हैं जो प्रोस्टेट कैंसर के खतरे को कम कर सकते हैं। कैंसर पर कद्दू के बीज के सकारात्मक प्रभाव पाए गए हैं।

रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करें

अपने आहार में कद्दू के बीज शामिल करने से आपके रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित रखने में भी मदद मिल सकती है। एक अध्ययन में पाया गया कि जिन लोगों ने अपने आहार में कद्दू के बीज शामिल किए, उनके रक्त शर्करा के स्तर में कमी देखी गई।

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